Crêpes en sucette chocolat, noisette

4 pers.

15 mins

Facile

Crêpes en sucette chocolat, noisette

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de farine de blé
  • 150 grammes de pâte à tartiner
  • 60 cl de boisson au soja vanille SOY
  • 50 grammes de farine de riz
  • 20 grammes de chocolat en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 3 cuillère s) à soupe de noisettes concassées (ou pralin

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile, puis délayer petit à petit avec la boisson à la vanille, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 2

    Diviser la pâte dans 2 saladiers. Ajouter dans le premier saladier le sucre vanillé et dans le second le cacao en poudre. Bien mélanger.

  • 3

    Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.

  • 4

    Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes. Vous obtenez ainsi 6 crêpes au chocolat et 6 crêpes à la vanille.

  • 5

    Placer une crêpe à la vanille sur un plan de travail, badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposer une crêpe au chocolat. Rouler bien serrer et envelopper chaque crêpe dans un film alimentaire. Placer au frais 20 minutes. Recommencer l’opération avec le reste des crêpes.

  • 6

    Ôter le film alimentaire des crêpes. Couper chaque crêpe en tronçons de 2 cm environ. Placer chaque tronçon sur une pique. Tartiner d’une fiche de couche de pâte à tartiner, puis tremper les sucettes dans les noisettes concassées. Servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crêpes en sucette chocolat, noisette

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile, puis délayer petit à petit avec la boisson à la vanille, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 2

    Diviser la pâte dans 2 saladiers. Ajouter dans le premier saladier le sucre vanillé et dans le second le cacao en poudre. Bien mélanger.

  • 3

    Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.

  • 4

    Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes. Vous obtenez ainsi 6 crêpes au chocolat et 6 crêpes à la vanille.

  • 5

    Placer une crêpe à la vanille sur un plan de travail, badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposer une crêpe au chocolat. Rouler bien serrer et envelopper chaque crêpe dans un film alimentaire. Placer au frais 20 minutes. Recommencer l’opération avec le reste des crêpes.

  • 6

    Ôter le film alimentaire des crêpes. Couper chaque crêpe en tronçons de 2 cm environ. Placer chaque tronçon sur une pique. Tartiner d’une fiche de couche de pâte à tartiner, puis tremper les sucettes dans les noisettes concassées. Servir.

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