Crème de tapioca et miroir de clémentines

6 pers.

15 mins

Facile

Crème de tapioca et miroir de clémentines

6 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 230 ml de jus de clémentines environ 6 clémentines moyennes
  • 50 cl de soja Vanille SOY
  • 3 feuille(s) de gélatine
  • 50 grammes de tapioca
  • 60 grammes de sucre en poudre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mélanger la boisson au soja vanille avec le sucre puis porter à ébullition. Ajouter le tapioca et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant. Laisser reposer 30 minutes puis verser la crème dans des verres ou des ramequins. Réserver au frais au moins 2 heures.

  • 2

    Dans une assiette creuse, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, extraire le jus des clémentines puis mélanger avec le sucre en poudre. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Ajouter la gélatine égouttée en mélangeant entre chaque feuille. Laisser refroidir et verser cette préparation sur la crème de tapioca.

  • 3

    Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER