Crème de tapioca et miroir de clémentines




- 230 mL de jus de clémentines (environ 6 clémentines moyennes)
- 50 cL de soja Vanille SOY
- 3 feuilles de gélatine
- 50 grammes de tapioca
- 60 grammes de sucre en poudre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mélanger la boisson au soja vanille avec le sucre puis porter à ébullition. Ajouter le tapioca et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant. Laisser reposer 30 minutes puis verser la crème dans des verres ou des ramequins. Réserver au frais au moins 2 heures.
2
Dans une assiette creuse, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, extraire le jus des clémentines puis mélanger avec le sucre en poudre. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Ajouter la gélatine égouttée en mélangeant entre chaque feuille. Laisser refroidir et verser cette préparation sur la crème de tapioca.
3
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Crédit photo : Le Book Gourmand
