Confiture de « lait »

2 pers.

5 mins

Facile

Confiture de « lait »

2 pers.

5 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 1 litre(s) de boisson au soja Nature
  • 150 grammes de sucre complet
  • 70 grammes de sucre de canne
  • 1 cuillère(s) à café de cardamone en poudre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 pincée(s) d’ agar agar

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une grande casserole, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la vanille fendue en deux et la cardamome. Laisser mijoter 50 min, la préparation va réduire à peu près de moitié.

  • 2

    Ajouter l’agar agar en pluie, mélanger vigoureusement et poursuivre la cuisson 1 min.

  • 3

    Retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans des pots stérilisés. Laisser refroidir complètement avant dégustation.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Confiture de « lait »

2 pers.

5 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une grande casserole, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la vanille fendue en deux et la cardamome. Laisser mijoter 50 min, la préparation va réduire à peu près de moitié.

  • 2

    Ajouter l’agar agar en pluie, mélanger vigoureusement et poursuivre la cuisson 1 min.

  • 3

    Retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans des pots stérilisés. Laisser refroidir complètement avant dégustation.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER