Carbonnade flamande veggie & potatoes aux 4 épices

2 pers.

20 mins

Facile

Carbonnade flamande veggie & potatoes aux 4 épices

2 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 250 grammes Seitan en tranches SOY
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 50 cl de bière brune ou blonde
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 2 tranche(s) de pain d’épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde maison
  • 1 cuillère(s) à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Éplucher et émincer les oignons. Dans une casserole les faire revenir dans de la margarine végétale. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le seitan coupé en gros morceaux. Saler, poivrer.

  • 2

    Ajouter la bière et laisser mijoter le tout sur feu moyen pendant 25-30 minutes environ.

  • 3

    Pendant ce temps, préparer les potatoes : peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros quartiers.

  • 4

    Les placer dans un plat allant au four, les enrober d’huile (avec un pinceau, afin de ne pas en mettre trop). Saupoudrer du mélange de 4 épices. Laisser cuire 25-30 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer.

  • 5

    Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde. Les ajouter dans la casserole, avec le rapadura et la cannelle. Laisser fondre le tout (10 minutes environ).

  • 6

    Servir bien chaud avec les potatoes.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Carbonnade flamande veggie & potatoes aux 4 épices

2 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Éplucher et émincer les oignons. Dans une casserole les faire revenir dans de la margarine végétale. Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le seitan coupé en gros morceaux. Saler, poivrer.

  • 2

    Ajouter la bière et laisser mijoter le tout sur feu moyen pendant 25-30 minutes environ.

  • 3

    Pendant ce temps, préparer les potatoes : peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros quartiers.

  • 4

    Les placer dans un plat allant au four, les enrober d’huile (avec un pinceau, afin de ne pas en mettre trop). Saupoudrer du mélange de 4 épices. Laisser cuire 25-30 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer.

  • 5

    Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde. Les ajouter dans la casserole, avec le rapadura et la cannelle. Laisser fondre le tout (10 minutes environ).

  • 6

    Servir bien chaud avec les potatoes.

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