Cannellonis d’aubergine




- 2 Croc Tofou Comté SOY
- 60 g de ricotta
- 2 aubergines
- 250 g tomates concassées
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic
- Huile d’olive
- 1 cc de sucre en poudre
- Sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Préparer la sauce tomate : dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates concassées, le basilic ciselé et le sucre. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
3
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et les badigeonner d'huile. Saler, puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 min.
4
Emietter le croc tofou et le mélanger à la ricotta pour former la farce.
5
Sortir les aubergines du four. Déposer 2 cc de farci sur chaque tranche puis former des rouleaux. Faire cuire encore 8 min au four.
6
Lorsque les cannellonis d'aubergines sont prĂŞts, napper de sauce tomate et servir aussitĂ´t.

Crédit photo : Patrick Galibert
