Brownie double chocolat

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • Pour le brownie
  • 70ml de boisson nature au soja Soy
  • 1 boite de conserve de haricots rouges (250g)
  • 40g de poudre de noisettes
  • 40g de cacao en poudre
  • 60g de farine de flocons d’avoine
  • 60g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g du purĂ©e de noisettes
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Pour le topping en mousse :
  • 150g de tofou soyeux
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de yaourt vĂ©gĂ©tal
  • 30g de sirop d’érable
  • 20g d’huile de coco
  • Quelques carrĂ©s de chocolat en plus pour la dĂ©coration
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mixer ensemble tous les ingrédients du brownie pour obtenir une pâte.
2
Verser dans un moule d’environ 20cm de diamètre et aplatir du mieux possible la surface. Ça sera un peu irrégulier mais le topping en mousse viendra uniformiser plus tard. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
3
Préparation de la mousse :
4
Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, mixer le tofou soyeux, le yaourt et le sirop d’érable.
5
Quand le chocolat est fondu, l’ajouter dans le mixeur pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite l’huile de coco liquide et mixer à nouveau.
6
Verser la mousse délicatement sur le brownie et lisser la surface. Mettre au frais pendant 2h.
7
Râper du chocolat noir sur le dessus du gâteau pour la décoration puis servir.
image-recette
Crédit photo : Agence Indie