Brownie double chocolat
4 pers.
15 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- Pour le brownie
- 70ml de boisson nature au soja Soy
- 1 boite de conserve de haricots rouges (250g)
- 40g de poudre de noisettes
- 40g de cacao en poudre
- 60g de farine de flocons dâavoine
- 60g de sucre de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 100g du purée de noisettes
- 2 cc dâextrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour le topping en mousse :
- 150g de tofou soyeux
- 100g de chocolat noir
- 100g de yaourt végétal
- 30g de sirop dâĂ©rable
- 20g dâhuile de coco
- Quelques carrés de chocolat en plus pour la décoration
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Mixer ensemble tous les ingrédients du brownie pour obtenir une pùte.
2
Verser dans un moule dâenviron 20cm de diamĂštre et aplatir du mieux possible la surface. Ăa sera un peu irrĂ©gulier mais le topping en mousse viendra uniformiser plus tard.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
3
Préparation de la mousse :
4
Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, mixer le tofou soyeux, le yaourt et le sirop dâĂ©rable.
5
Quand le chocolat est fondu, lâajouter dans le mixeur pour obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Ajouter ensuite lâhuile de coco liquide et mixer Ă nouveau.
6
Verser la mousse délicatement sur le brownie et lisser la surface. Mettre au frais pendant 2h.
7
Rùper du chocolat noir sur le dessus du gùteau pour la décoration puis servir.
Crédit photo : Agence Indie