Brownie double chocolat

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • Pour le brownie
  • 70ml de boisson nature au soja Soy
  • 1 boite de conserve de haricots rouges (250g)
  • 40g de poudre de noisettes
  • 40g de cacao en poudre
  • 60g de farine de flocons d’avoine
  • 60g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g du purĂ©e de noisettes
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Pour le topping en mousse :
  • 150g de tofou soyeux
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de yaourt vĂ©gĂ©tal
  • 30g de sirop d’érable
  • 20g d’huile de coco
  • Quelques carrĂ©s de chocolat en plus pour la dĂ©coration
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mixer ensemble tous les ingrédients du brownie pour obtenir une pùte.
2
Verser dans un moule d’environ 20cm de diamĂštre et aplatir du mieux possible la surface. Ça sera un peu irrĂ©gulier mais le topping en mousse viendra uniformiser plus tard. Enfourner pour 30 minutes Ă  180°C.
3
Préparation de la mousse :
4
Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, mixer le tofou soyeux, le yaourt et le sirop d’érable.
5
Quand le chocolat est fondu, l’ajouter dans le mixeur pour obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Ajouter ensuite l’huile de coco liquide et mixer Ă  nouveau.
6
Verser la mousse délicatement sur le brownie et lisser la surface. Mettre au frais pendant 2h.
7
Rùper du chocolat noir sur le dessus du gùteau pour la décoration puis servir.
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Crédit photo : Agence Indie