Bouchées de tofou au sésame




- 280 grammes de tofou mariné au citron confit et gingembre
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable
- 35 grammes de graines de sésame blanc, grillé et noir
- 1 cuillère(s) à café de fécule
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- huile de sésame



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Détailler le tofou mariné citron confit et gingembre en cubes en réservant sa marinade.
2
Dans un plat à gratin, mélanger la marinade du tofou avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Incorporer les dés de tofou et les placer au réfrigérateur 2 h minimum, en les retournant régulièrement.
3
Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, la farine et la fécule, puis bien enrober chaque dé de tofou de ce mélange.
4
Dans une poêle, les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 min environ. Servir tiède à l’apéritif.

Crédit photo : Angélique Roussel
