Wok de légumes croquants

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
15 min

Un wok de légumes croquants agrémenté de tofou mariné au citron confit et gingembre, donne une note exotique qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 280 grammes de tofou mariné citron gingembre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 poignée(s) d'haricots verts
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuillère(s) à soupe de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • le jus d'un petit citron
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées
  • coriandre fraîche

    Préparation

  • 1

    Émincer finement les légumes.

  • 2

    Dans un wok, faire revenir les oignons, les poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l’huile d’arachide pendant 5 min. Ajouter la courgette, les haricots verts et le tofou mariné citron confit et gingembre coupé en dés. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.

  • 3

    Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre. Réserver.

  • 4

    Servir chaud avec un peu de sauce et parsemé de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche.