Tranches de tempeh, champignons & sauce gravy aux airelles

4 pers.

25 mins

Facile

Tranches de tempeh, champignons & sauce gravy aux airelles

4 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tempeh
  • 1.2 oignon
  • 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de miso d'orge
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce aux airelles
  • 500 ml d' eau
  • 1 cuillère(s) à soupe sauce soja
  • 300 grammes de shiitakés
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole, faire revenir 1 c à s d’huile et l’oignon finement haché. Ajouter le miso, la fécule, la sauce aux airelles et bien mélanger. Verser un peu d’eau, bien délayer au fouet et ajouter le reste de l’eau progressivement tout en mélangeant. Porter à ébullition, laisser épaissir quelques minutes et réserver.

  • 2

    Couper les tranches de tempeh dans leur épaisseur puis couper chaque morceau en deux. Poêler à feu vif quelques minutes avec 2 c à s d’huile d’olive et ajouter la sauce soja. Couper le feu et laisser colorer une minute environ.

  • 3

    Laver et trancher les shiitakés, puis les faire revenir avec l’huile pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter la sauce soja et le persil, couper le feu et laisser colorer.

  • 4

    Servir le tempeh et les champignons arrosés de gravy aux airelles. Parfait avec des patates douces rôties.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tranches de tempeh, champignons & sauce gravy aux airelles

4 pers.

25 mins

Facile

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole, faire revenir 1 c à s d’huile et l’oignon finement haché. Ajouter le miso, la fécule, la sauce aux airelles et bien mélanger. Verser un peu d’eau, bien délayer au fouet et ajouter le reste de l’eau progressivement tout en mélangeant. Porter à ébullition, laisser épaissir quelques minutes et réserver.

  • 2

    Couper les tranches de tempeh dans leur épaisseur puis couper chaque morceau en deux. Poêler à feu vif quelques minutes avec 2 c à s d’huile d’olive et ajouter la sauce soja. Couper le feu et laisser colorer une minute environ.

  • 3

    Laver et trancher les shiitakés, puis les faire revenir avec l’huile pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter la sauce soja et le persil, couper le feu et laisser colorer.

  • 4

    Servir le tempeh et les champignons arrosés de gravy aux airelles. Parfait avec des patates douces rôties.

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