Tempeh au massalé & purée de pomme de terre

4 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de tempeh Soy
  • 2 carottes
  • 2 beaux champignons de Paris frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de massalé
  • eau
  • sel
  • poivre
  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • 25 cL de lait (au choix mais au goût assez neutre)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Coupez le tempeh en cubes.Faites-le mariner 15 minutes avec la sauce soja et le massalé.Coupez les carottes en brunoise. Inutile de les peler si elles sont bio ou non traitées.Faites-les revenir 2 minutes dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de poivre.Ajoutez ensuite le tempeh mariné. Laissez cuire environ 7 minutes. Ajoutez un filet d’eau au besoin.Pendant ce temps, nettoyez et émincer les champignons.Ajoutez-les à la poêlée et laissez encore cuire 2 ou 3 minutes.Réservez. Vous réchaufferez la poêlée quelques instants avant dégustation au besoin.
2
La purée : Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.Mettez-les dans une grande casserole d’eau froide salée avec les gousses d’ail pelées, et faites cuire une vingtaines de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.Égouttez et passez les pommes de terre à l’ail au moulin à légumes ou au presse-purée, au-dessus d’une casserole.Remettez ensuite la purée obtenue sur feu doux quelques instants en ajoutant l’huile et le lait.Poivrez et rectifiez l’assaissonnement en sel si nécessaire.Servez aussitôt.
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Crédit photo : Stéphanie Faustin