Tartiflette au tofou fumé

Prêt en
15 min
Cuisson
40 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tofou fumé SOY
  • 1 kilo(s) de pomme de terre
  • 2 oignons émincés
  • 15 cL de vin blanc
  • 1 reblochon
  • huile de tournesol
  • poivre du moulin

    Préparation

  • 1

    Laver, peler et découper les pommes de terre en rondelle. Dans une casserole d’eau froide les faire cuire 15 de minutes après ébullition. Egoutter et laisser refroidir.

  • 2

    Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir le tofou fumé coupé en forme de lardons pendant 5 minutes à feu vif, puis ajouter l’oignon émincé. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.

  • 3

    Dans un saladier, disposer les pommes de terre et la poêlée d’oignons au tofou. Assaisonner de poivre, bien mélanger l’ensemble et répartir dans un plat à gratin légèrement huilé.

  • 4

    Couper le reblochon en deux morceaux puis chaque morceaux de nouveau en deux horizontalement et positionner les morceaux sur les pommes de terre.

  • 5

    Préchauffer votre four à 180°C. Cuire la tartiflette 30 minutes, servir avec une salade.