Tartelettes aux fraises
4 pers.
50 mins
Moyen
INGRĂDIENTS
- 195 grammes de farine de blé
- 50 grammes de poudre d'amande
- 115 grammes de sucre blond de canne
- 50 grammes d'huile d'olive
- 70 grammes d'eau
- 45 grammes de fécule de maïs (type maïzena)
- 30 cL de Boisson soja vanille
- 1/2 c Ă c de vanille en poudre
- 1 Ă 2 barquettes de fraises
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Pour la pĂąte : mĂ©langez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre dâamande. Incorporez le mĂ©lange huile-eau et mĂ©langez jusquâĂ avoir une boule de pĂąte homogĂšne. RĂ©servez 30 min au rĂ©frigĂ©rateur.
2
Ătalez la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©. Foncez-en 4 moules Ă tartelettes de 12 cm de diamĂštre. Recouvrez de papier sulfurisĂ© et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C.
3
Pour la crĂšme pĂątissiĂšre : mĂ©langez dans un saladier la fĂ©cule de maĂŻs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu Ă peu avec la boisson vanille. Faites cuire sur feu moyen jusquâĂ Ă©paississement, en remuant bien.
4
Versez la crÚme pùtissiÚre dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.
Crédit photo : Marie-Laure Tombini