Tartelettes aux fraises

Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
50 min
Cuisson
35 min
Temps de repos
60 min

Une tartelette tout en fraîcheur nappée d’une crème pâtissière revisitée avec la Boisson au Millet ! De quoi se régaler les papilles !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 195 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 115 grammes de sucre blond de canne
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 70 grammes d'eau
  • 45 grammes de fécule de maïs (type maïzena)
  • 30 cL de Boisson au millet
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • 1 à 2 barquettes de fraises

    Préparation

  • 1

    Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  • 2

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

  • 3

    Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson au millet. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.

  • 4

    Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.