Tajine de tofu aux olives

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
60 min
Temps de repos
20 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 250 grammes de Tofou Nature SOY
  • 150 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de tamari
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche
  • 0.5 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 pincée(s) de gingembre
  • 1 pincée(s) de piment
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Couper le Tofou en petits dés.

  • 2

    Peler les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur.

  • 3

    Pendant ce temps, faire fondre les oignons émincés dans une cocotte huilée, puis ajouter le Tofou et le tamari et faire revenir le tout 5 minutes.

  • 4

    Incorporer alors les tomates coupées en dés, le cumin, la coriandre ciselée, le gingembre, le piment, le bouquet garni et laisser mijoter 15 minutes

  • 5

    Verser la farine de riz, mélanger et ajouter les pommes de terre cuites, les olives et un verre d’eau.

  • 6

    Porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois et laisser cuire doucement 5 minutes. Servir chaud !

2 commentaires sur “Tajine de tofu aux olives

  1. Marie-Charlotte le

    Très bonne recette !
    J’ai remplacé le Tofou nature par du Tofou aux herbes, les tomates par du concentré de tomates et j’ai ajouté des câpres… Un régal !

  2. Christophe L le

    Délicieux, merci !

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