Riz façon Thaï

2 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 140 grammes de tofou mariné citron confit et gingembre
  • 100 grammes de riz thaï
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 cuillère(s) à café de citronnelle séchée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre complet
  • basilic thaï
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Cuire le riz thaï à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
2
Dans un wok huilé, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Ajouter les poivrons coupés en dés et faire revenir le tout 5 min.
3
Ajouter le tofou marinée citron confit et gingembre coupé en dés et prolonger la cuisson de 5 min.
4
Mélanger la sauce soja et le sucre puis ajouter au wok. Ajouter le riz et cuire 2 min tout en remuant.
5
Servir chaud avec du basilic haché, un filet de citron et quelques noix de cajou concassées.
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Crédit photo : Angélique Roussel