Riz façon Thaï

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min

De l’exotisme jusqu’au fond du bol avec cette délicieuse recette de riz façon thaï, dont le tofou mariné au citron confit et gingembre révèle toute sa saveur.

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 140 grammes de tofou mariné citron confit et gingembre
  • 100 grammes de riz thaï
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 cuillère(s) à café de citronnelle séchée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre complet
  • basilic thaï

    Préparation

  • 1

    Cuire le riz thaï à l’eau bouillante, égoutter et réserver.

  • 2

    Dans un wok huilé, faire revenir l’oignon, l’ail,  le gingembre et la citronnelle. Ajouter les poivrons coupés en dés et faire revenir le tout 5 min.

  • 3

    Ajouter le tofou marinée citron confit et gingembre coupé en dés et prolonger la cuisson de 5 min.

  • 4

    Mélanger la sauce soja et le sucre puis ajouter au wok. Ajouter le riz et cuire 2 min tout en remuant.

  • 5

    Servir chaud avec du basilic haché, un filet de citron et quelques noix de cajou concassées.