Pancakes vanille et myrtilles
4 pers.
10 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 300 mL de boisson Vanille SOY
- 2 Ćufs
- 250 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 75 gr de myrtilles surgelées
- 50 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
SĂ©parer les jaunes des blancs dâĆufs.
2
MĂ©langer la farine, la levure, le sucre et le sel.
3
Ajouter les jaunes dâĆufs et le beurre fondu puis la boisson Vanille petit Ă petit. Bien mĂ©langer pour obtenir une prĂ©paration homogĂšne et sans grumeaux.
4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
5
Ajouter les myrtilles surgelées (ne pas mélanger, sinon les myrtilles vont colorer la pùte en bleu).
6
Faire chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive avec une noix de beurre. A feu doux, verser une petite louche de pĂąte. Lorsque des petits trous apparaissent Ă la surface du pancake, le retourner pour terminer la cuisson.
7
Servir accompagnĂ© de sirop dâĂ©rable.
Crédit photo : La Pau'pote de Sabine