Quoi de plus délicieux que des nouilles…surtout mélangé à du tofou mariné au citron confit et gingembre qui apporte une note raffinée et exotique ! A déguster en tête à tête ou entre amis sans modération !
Nouilles de riz et tofu mariné citron confit et gingembre
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
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Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 280 grammes de tofou mariné citron gingembre
- 120 grammes de nouilles de riz
- 100 grammes de champignons (bruns et shiitakes)
- 1 cuillère(s) à café de bouillon de légumes
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 1 filet de citron
- coriandre fraîche
-
1
Cuire dans une casserole d’eau salée les nouilles de riz avec le bouillon de légumes.
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2
Émincer en lamelles les champignons. Réserver.
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3
Couper en dés le tofou mariné citron gingembre et le faire dorer avec les lamelles de champignons dans une poêle huilée.
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4
Ajouter la marinade du tofou et la sauce soja. Égoutter les nouilles et les ajouter à la préparation.
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5
Servir chaud avec un filet de citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésame.