Nouilles de riz et tofu mariné citron confit et gingembre

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
12 min

Quoi de plus délicieux que des nouilles…surtout mélangé à du tofou mariné au citron confit et gingembre qui apporte une note raffinée et exotique ! A déguster en tête à tête ou entre amis sans modération !

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 280 grammes de tofou mariné citron gingembre
  • 120 grammes de nouilles de riz
  • 100 grammes de champignons (bruns et shiitakes)
  • 1 cuillère(s) à café de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 filet de citron
  • coriandre fraîche

    Préparation

  • 1

    Cuire dans une casserole d’eau salée les nouilles de riz avec le bouillon de légumes.

  • 2

    Émincer en lamelles les champignons. Réserver.

  • 3

    Couper en dés le tofou mariné citron gingembre et le faire dorer avec les lamelles de champignons dans une poêle huilée.

  • 4

    Ajouter la marinade du tofou et la sauce soja. Égoutter les nouilles et les ajouter à la préparation.

  • 5

    Servir chaud avec un filet de citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésame.