Hachis parmentier

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
40 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tofou fumé
  • 15 cL de Biosoy nature
  • 6 pommes de terre
  • 20 grammes de margarine végétale
  • 1 petit oignon
  • 2 petites carottes
  • huile d'olive
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Peler et détailler les pommes de terre en quartiers, puis cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égoutter puis écraser à la fourchette avec la margarine et le Biosoy, jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse. Saler et poivrer.

  • 2

    Éplucher et couper les carottes en petits dés, puis les faire revenir avec l’oignon émincé dans une poêle huilée.

  • 3

    Quand l’oignon devient translucide, ajouter le tofou préalablement écrasé à la fourchette. Faire revenir le tout 10 min à feu doux.

  • 4

    Verser cette farce dans un plat à gratin huilé puis couvrir de purée. Enfourner 30 min à 180°C (th.6) jusqu’à coloration de la purée.