Gâteau de semoule et coulis de chocolat

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
40 min
Temps de repos
30 min

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 50 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d’agave
  • 100 mL de boisson au Soja, Petit épeautre et Noisette SOY
  • 1 litre(s) de boisson au Soja, Petit épeautre et Noisette SOY
  • 175 grammes de semoule moyenne
  • 175 grammes de sucre de canne blond
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d’amandes
  • 0.25 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de margarine végétale

    Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole, mélanger la boisson au soja épeautre et noisette avec la fécule, la purée d’amande, la vanille et le sucre et porter à feu vif.

  • 2

    Aux premiers bouillons, ajouter la semoule, mélanger vigoureusement et baisser à feu moyen. Cuire pendant environ 8 minutes en mélangeant sans arrêt à la cuillère.

  • 3

    Beurrer un grand moule à flan avec la margarine et verser la préparation. Cuire 40 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir et démouler.

  • 4

    Préparer le coulis : faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la boisson soja, épeautre et noisette petit à petit, puis incorporer le sirop d’agave. Parfait accompagné de quartiers de fruits frais.

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