Flan de chanterelles et de petit épeautre

Difficulté
Trés facile

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 50 cL Boisson plaisir Soja, Petit épeautre & Noisette SOY
  • 500 grammes de chanterelles
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur de maïs
  • 2 grammes d’agar-agar
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Verser 50 cl de boisson plaisir au soja, petit épeautre et noisette dans une casserole à feu doux. Ajouter une grosse cuillère à soupe de fleur de maïs et fouetter jusqu’à ce qu le mélange mousse. Saler et poivrer.

  • 2

    Ajouter l’agar-agar, fouetter et mettre le feu au maximum. Attendre l’ébullition et laisser bouillir 30sec puis couper le feu.

  • 3

    Verser le mélange dans les ramequins et placer au réfrigérateur 2h.

  • 4

    Sortir les ramequins un peu avant de les servir.

  • 5

    Cuire les chanterelles quelques minutes à feu moyen. Pendant ce temps démouler les flans à l’aide, par exemple, d’un cercle à dresser.

  • 6

    Dresser les champignons sur les flans et déguster.

Laisser un commentaire