Émincés laqués au sésame

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 150 grammes d'émincés de soja nature
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajouter la gousse d’ail émincée. Assaisonner.

  • 2

    Faire revenir les émincés de soja 2 min dans une poêle avec l’huile de sésame.

  • 3

    Verser la sauce et laisser mijoter. Quand elle s’épaissit, mélanger les émincés de soja pour bien les enrober.

  • 4

    Laisser réduire complètement la sauce afin qu’elle laque bien le soja.

  • 5

    Parsemer de graines de sésame blanc et servir chaud.