Émincés laqués au sésame

2 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 150 grammes d'émincés de soja nature
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajouter la gousse d’ail émincée. Assaisonner.
2
Faire revenir les émincés de soja 2 min dans une poêle avec l’huile de sésame.
3
Verser la sauce et laisser mijoter. Quand elle s’épaissit, mélanger les émincés de soja pour bien les enrober.
4
Laisser réduire complètement la sauce afin qu’elle laque bien le soja.
5
Parsemer de graines de sésame blanc et servir chaud.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel

D’AUTRES IDÉES À CUISINER