Émincés laqués au sésame
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 150 grammes d'émincés de soja nature
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- sel & poivre
-
1
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajouter la gousse d’ail émincée. Assaisonner.
-
2
Faire revenir les émincés de soja 2 min dans une poêle avec l’huile de sésame.
-
3
Verser la sauce et laisser mijoter. Quand elle s’épaissit, mélanger les émincés de soja pour bien les enrober.
-
4
Laisser réduire complètement la sauce afin qu’elle laque bien le soja.
-
5
Parsemer de graines de sésame blanc et servir chaud.