Cupcakes de Noël

6 pers.
45 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 mL de Biosoy Nature SOY
  • 140 mL de Soya Cuisine SOY
  • 400 grammes de margarine végétale
  • 400 grammes de sucre glace
  • 230 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de sucre de canne blond
  • 12 cuillère(s) à café grosses framboises
  • Quelques groseilles
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée d’amandes
  • 3 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1.2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 1.2 cuillère(s) à café d’extrait de vanille liquide
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile végétale neutre
  • 1.4 cuillère(s) à café de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, l’huile, la vanille en poudre et la purée d’amandes. Ajouter la poudre à lever, le sel, 75 ml de Soya Cuisine et le Biosoy. Mélanger.
2
Ajouter la farine tamisée en deux fois et bien mélanger au fouet. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins chemisés de caissettes en papier. Introduire une framboise au centre de chaque cupcake et enfourner 20 min à 180°C (Th 6). Les cupcakes doivent être tous justes dorés. Laisser refroidir avant de dresser le topping.
3
Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre glace, l’extrait de vanille et la Soya Cuisine restante jusqu’à obtenir une crème épaisse. Transvaser dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et placer 20 min au frais.
4
Dresser le topping avec la poche à douille, puis décorer de quelques groseilles.
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Crédit photo : Marie Laforêt