Couscous aux légumes d’hiver

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
35 min

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 24 Boulettes vegan SOY
  • 600 grammes de pommes de terre
  • 400 grammes de patates douces
  • 400 grammes de semoule de blé dur (grain moyen)
  • 270 grammes de navets
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épice raz-el-hanout
  • 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • 3 litre(s) d'eau

    Préparation

  • 1

    Laver, peler et couper en gros dés tous les légumes.

  • 2

    Dans un faitout huilé, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés. Ajouter les carottes et les faire revenir 3 minutes.

  • 3

    Incorporer les légumes découpés, le raz-el-hanout, le cumin et la feuille de laurier. Couvrir d’eau, saler et laisser mijoter 25 minutes à couvert.

  • 4

    Ajouter les boulettes et laisser 5 minutes de plus.

  • 5

    Verser la semoule dans un saladier, ajouter de l’eau bouillante salée jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau de la semoule, puis laisser reposer 5 minutes.

  • 6

    A l’aide d’une fourchette, aérer la semoule pour séparer les grains, ajouter l’huile d’olive et mélanger.

  • 7

    Servir la semoule bien chaude, accompagnée du bouillon, des légumes et des boulettes.