Confiture de « lait »

Difficulté
Facile
Prêt en
5 min
Cuisson
50 min

Une recette  de confiture de « lait » vegan gourmande, facile à réaliser pour un dessert 100% végétal et original ! Élaboré à partir de notre boisson au soja nature.

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 1 litre(s) de Biosoy Nature
  • 150 grammes de sucre complet
  • 70 grammes de sucre de canne
  • 1 cuillère(s) à café de cardamone en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée(s) d'agar agar

    Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la vanille fendue en deux et la cardamome. Laisser mijoter 50 min, la préparation va réduire à peu près de moitié.

  • 2

    Ajouter l’agar agar en pluie, mélanger vigoureusement et poursuivre la cuisson 1 min.

  • 3

    Retirer la gousse de vanille et verser la préparation dans des pots stérilisés. Laisser refroidir complètement avant dégustation.