Cheesecake

2 pers.

15 mins

Facile

Cheesecake

2 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 125 grammes de tofu au curry
  • 5 cl de Biosoy nature
  • 300 grammes de potiron
  • 50 grammes de purée de sésame
  • 45 grammes de farine de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe d’ huile de sésame toastée
  • 1 cuillère(s) à café d’ agar-agar
  • Sel & Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la purée de sésame, la farine et l’huile. Verser ce mélange dans le fond de 2 cercles à pâtisserie. Bien tasser et enfourner 12 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.

  • 2

    Pendant ce temps, couper et cuire le potiron à l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et mixer avec le tofu.

  • 3

    Dans une casserole, porter le Biosoy et l’agar-agar à ébullition pendant 1 min. Ajouter ce mélange à la préparation, et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer.

  • 4

    Disposer cette préparation sur la base au sésame. Laisser tiédir, puis placer au frais jusqu’au moment de servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Cheesecake

2 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la purée de sésame, la farine et l’huile. Verser ce mélange dans le fond de 2 cercles à pâtisserie. Bien tasser et enfourner 12 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.

  • 2

    Pendant ce temps, couper et cuire le potiron à l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et mixer avec le tofu.

  • 3

    Dans une casserole, porter le Biosoy et l’agar-agar à ébullition pendant 1 min. Ajouter ce mélange à la préparation, et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer.

  • 4

    Disposer cette préparation sur la base au sésame. Laisser tiédir, puis placer au frais jusqu’au moment de servir.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER