Cheesecake

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
25 min

Découvrez ce délicieux cheesecake au potiron agrémenté de tofu au curry . Grâce à la boisson Biosoy Nature, la texture de ce cheesecake est onctueuse et légère.

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 125 grammes de tofu au curry
  • 5 cL de Biosoy nature
  • 300 grammes de potiron
  • 50 grammes de purée de sésame
  • 45 grammes de farine de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame toastée
  • 1 cuillère(s) à café d'agar-agar
  • Sel & Poivre

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la purée de sésame, la farine et l’huile. Verser ce mélange dans le fond de 2 cercles à pâtisserie. Bien tasser et enfourner 12 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.

  • 2

    Pendant ce temps, couper et cuire le potiron à l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et mixer avec le tofu.

  • 3

    Dans une casserole, porter le Biosoy et l’agar-agar à ébullition pendant 1 min. Ajouter ce mélange à la préparation, et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Saler et poivrer.

  • 4

    Disposer cette préparation sur la base au sésame. Laisser tiédir, puis placer au frais jusqu’au moment de servir.