Carbonnade flamande veggie & potatoes aux 4 épices

Difficulté
Trés facile

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 250 grammes Seitan en tranches SOY
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 50 cL de bière (brune ou blonde)
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde maison
  • 1 cuillère(s) à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

    Préparation

  • 1

    Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans la margarine végétale, dans une grosse casserole.

  • 2

    Quand les oignons sont bien dorés, ajouter le seitan coupé en gros morceaux. Saler, poivrer.

  • 3

    Ajouter la bière et laisser mijoter le tout sur feu moyen pendant 25-30 minutes environ.

  • 4

    Pendant ce temps, préparer les potatoes : peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros quartiers.

  • 5

    Les placer dans un plat allant au four, les enrober d’huile (avec un pinceau, afin de ne pas en mettre trop).

  • 6

    Saupoudrer du mélange de 4 épices. 

  • 7

    Laisser cuire 25-30 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.

  • 8

    Saler, poivrer.

  • 9

    Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde.

  • 10

    Les ajouter dans la casserole, avec le rapadura et la cannelle. Laisser fondre le tout (10 minutes environ).

  • 11

    Servir bien chaud avec les potatoes.

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