Bo bun

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
5 min

En duo ou en solo, dépaysement assuré avec ce délicieux Bo bun dont la saveur du tofou mariné au citron confit et gingembre vous emmènera en voyage !

Ingrédients

Recette pour 1 personne

  • 140 grammes de tofou mariné citron confit et gingembre
  • 60 grammes de vermicelle de riz
  • 1 carotte râpée
  • 1 courgette râpée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre complet
  • 1 citron vert
  • 1 poignée(s) de cacahuètes concassées
  • coriandre fraîche

    Préparation

  • 1

    Dans un ramequin, mélanger la sauce soja, le jus du citron, le sucre et la gousse d’ail pressée.

  • 2

    Couper le tofou mariné citron confit et gingembre en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec sa marinade.

  • 3

    Cuire les vermicelles de riz et les égoutter.

  • 4

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, parsemer de coriandre hachée et de quelques cacahuètes.

  • 5

    Servir chaud avec la sauce.