En duo ou en solo, dépaysement assuré avec ce délicieux Bo bun dont la saveur du tofou mariné au citron confit et gingembre vous emmènera en voyage !
Bo bun
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
Ingrédients
Recette pour 1 personne
- 140 grammes de tofou mariné citron confit et gingembre
- 60 grammes de vermicelle de riz
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre complet
- 1 citron vert
- 1 poignée(s) de cacahuètes concassées
- coriandre fraîche
-
1
Dans un ramequin, mélanger la sauce soja, le jus du citron, le sucre et la gousse d’ail pressée.
-
2
Couper le tofou mariné citron confit et gingembre en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec sa marinade.
-
3
Cuire les vermicelles de riz et les égoutter.
-
4
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, parsemer de coriandre hachée et de quelques cacahuètes.
-
5
Servir chaud avec la sauce.