Brownie double chocolat

4 pers.

15 mins

Facile

Brownie double chocolat

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • Pour le brownie
  • 70 ml de boisson nature au soja Soy
  • 1 boite de conserve de haricots rouges 250g
  • 40 grammes de poudre de noisettes
  • 40 grammes de cacao en poudre
  • 60 grammes de farine de flocons d'avoine
  • 60 grammes de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes du purée de noisettes
  • 2 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 pincée(s) de sel
  • Pour le topping en mousse
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de yaourt végétal
  • 30 grammes de sirop d'érable
  • 20 grammes d' huile de coco
  • Quelques carrés de chocolat en plus pour la décoration

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mixer ensemble tous les ingrédients du brownie pour obtenir une pâte.

  • 2

    Verser dans un moule d’environ 20cm de diamètre et aplatir du mieux possible la surface. Ça sera un peu irrégulier mais le topping en mousse viendra uniformiser plus tard.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

  • 3

    Préparation de la mousse :

  • 4

    Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, mixer le tofou soyeux, le yaourt et le sirop d’érable.

  • 5

    Quand le chocolat est fondu, l’ajouter dans le mixeur pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite l’huile de coco liquide et mixer à nouveau.

  • 6

    Verser la mousse délicatement sur le brownie et lisser la surface. Mettre au frais pendant 2h.

  • 7

    Râper du chocolat noir sur le dessus du gâteau pour la décoration puis servir.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Brownie double chocolat

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mixer ensemble tous les ingrédients du brownie pour obtenir une pâte.

  • 2

    Verser dans un moule d’environ 20cm de diamètre et aplatir du mieux possible la surface. Ça sera un peu irrégulier mais le topping en mousse viendra uniformiser plus tard.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

  • 3

    Préparation de la mousse :

  • 4

    Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, mixer le tofou soyeux, le yaourt et le sirop d’érable.

  • 5

    Quand le chocolat est fondu, l’ajouter dans le mixeur pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite l’huile de coco liquide et mixer à nouveau.

  • 6

    Verser la mousse délicatement sur le brownie et lisser la surface. Mettre au frais pendant 2h.

  • 7

    Râper du chocolat noir sur le dessus du gâteau pour la décoration puis servir.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER