Moussaka au Tofou Fumé

4 pers.

20 mins

Facile

Moussaka au Tofou Fumé

4 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 200 grammes de Tofou Fumé SOY
  • 250 ml de boisson soja nature SOY
  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d’ ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 cuillère(s) à café d’ huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper les aubergines en fines tranches. Les saupoudrer de sel et les faire dégorger.

  • 2

    Pour la farce : émincer l’oignon et le mixer avec le Tofou Fumé, les tomates en morceaux, les gousses d’ail pelées, le sel et le poivre.

  • 3

    Pour la béchamel : battre le Tofou Soyeux avec le Biosoy Nature. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de noix de muscade. Dans une casserole, faire chauffer l’huil d’olive avec la farine tout en mélangeant. Ajouter le mélange à base de Tofou soyeux et continuer à mélanger jusqu’à épaississement. Réserver.

  • 4

    Faire revenir dans un fond d’huile les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 5

    Dans un plat, disposer une couche d’aubergines, une couche de farce et ainsi de suite pour finir par une couche d’aubergines. Répartir la béchamel par-dessus et enfourner 30 min à 180° (th 6). Déguster chaud.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Karen Chevallier

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Moussaka au Tofou Fumé

4 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Karen Chevallier

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper les aubergines en fines tranches. Les saupoudrer de sel et les faire dégorger.

  • 2

    Pour la farce : émincer l’oignon et le mixer avec le Tofou Fumé, les tomates en morceaux, les gousses d’ail pelées, le sel et le poivre.

  • 3

    Pour la béchamel : battre le Tofou Soyeux avec le Biosoy Nature. Saler, poivrer et ajouter 3 pincées de noix de muscade. Dans une casserole, faire chauffer l’huil d’olive avec la farine tout en mélangeant. Ajouter le mélange à base de Tofou soyeux et continuer à mélanger jusqu’à épaississement. Réserver.

  • 4

    Faire revenir dans un fond d’huile les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 5

    Dans un plat, disposer une couche d’aubergines, une couche de farce et ainsi de suite pour finir par une couche d’aubergines. Répartir la béchamel par-dessus et enfourner 30 min à 180° (th 6). Déguster chaud.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER