Aumônière de riz au lait citronné

4 pers.

15 mins

Facile

Aumônière de riz au lait citronné

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 300 ml Boisson au riz de Camargue SOY
  • 50 cl de boisson soja Nature SOY
  • 90 grammes de riz
  • 125 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • zeste d’un citron non traité
  • jus d’un citron

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Les crêpes : Dans un saladier, mélanger les farines, le zeste de citron et l’huile. Verser petit à petit la boisson au riz tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et fluide.

  • 2

    Dans une poêle légèrement huilée verser un peu de pâte, faire cuire de chaque côté. Réserver les crêpes.

  • 3

    Le riz au lait citronné : Faire bouillir de l’eau et mettre le riz à cuire pendant 3 min. Égoutter.

  • 4

    Faire bouillir le lait puis ajouter le riz à cuire pendant 20 min. Rajouter ensuite le sucre et le jus de citron. Laisser cuire encore pendant 5 min, Réserver.

  • 5

    Assemblage : Mettre la crêpe dans un verre pour faciliter l’assemblage. Rajouter 2 ou 3 c à s de riz au lait. Refermer le tout avec un bout de réglisse et le tour est joué !

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Koala devant ses fourneaux

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Aumônière de riz au lait citronné

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Koala devant ses fourneaux

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Les crêpes : Dans un saladier, mélanger les farines, le zeste de citron et l’huile. Verser petit à petit la boisson au riz tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et fluide.

  • 2

    Dans une poêle légèrement huilée verser un peu de pâte, faire cuire de chaque côté. Réserver les crêpes.

  • 3

    Le riz au lait citronné : Faire bouillir de l’eau et mettre le riz à cuire pendant 3 min. Égoutter.

  • 4

    Faire bouillir le lait puis ajouter le riz à cuire pendant 20 min. Rajouter ensuite le sucre et le jus de citron. Laisser cuire encore pendant 5 min, Réserver.

  • 5

    Assemblage : Mettre la crêpe dans un verre pour faciliter l’assemblage. Rajouter 2 ou 3 c à s de riz au lait. Refermer le tout avec un bout de réglisse et le tour est joué !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER