Velouté de butternut et ses croûtons de pain d’épices

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 10 cL de Soya Cuisine SOY
  • 1/2 butternut (env. 450 g de courge pelée et épépinée)
  • 2 tr de pain d 'épices
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite pincée de noix de muscade
  • huile d'olive
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le pain d’épices en tout petits morceaux. Disposer ces derniers sur une plaque et enfourner quelques minutes à 180°C pour les sécher. Le pain d’épices durcira en refroidissant. Réserver.
2
Peler la courge, retirer les graines et la couper en petits morceaux. Émincer l’oignon. Brosser et trancher les carottes.
3
Faire revenir tous les légumes ensemble, quelques minutes, dans un peu d’huile d’olive.
4
Couvrez les légumes d'eau, assaisonner. Ajouter la muscade, couvrir et laisser cuire vingt min.
5
Mixer le tout puis ajouter un peu de Soya Cuisine.
6
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.
7
Conseil : si vous préparez votre velouté à l’avance, vous pouvez ajouter la Soya Cuisine au dernier moment.
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Crédit photo : Stéphanie Faustin