Velouté de butternut et ses croûtons de pain d’épices




- 10 cL de Soya Cuisine SOY
- 1.2 butternut (env. 450 g de courge pelée et épépinée)
- 2 tranches de pain d 'épices
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petite pincée de noix de muscade
- huile d'olive
- sel
- poivre
- eau



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper le pain d’épices en tout petits morceaux. Disposer ces derniers sur une plaque et enfourner quelques minutes à 180°C pour les sécher. Le pain d’épices durcira en refroidissant. Réserver.
2
Peler la courge, retirer les graines et la couper en petits morceaux. Émincer l’oignon. Brosser et trancher les carottes.
3
Faire revenir tous les légumes ensemble, quelques minutes, dans un peu d’huile d’olive.
4
Ajouter ensuite de l’eau à hauteur des légumes. Saler, poivrer.
5
Ajouter la muscade, couvrir et laisser cuire ainsi une vingtaine de minutes.
6
Mixer le tout puis ajouter un peu de Soya Cuisine.
7
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.
8
Conseil : si vous préparez votre velouté à l’avance, vous pouvez ajouter la Soya Cuisine au dernier moment.

Crédit photo : Stéphanie Faustin
