Tourte vegan aux champignons, châtaignes et tofu fumé

6 pers.

20 mins

Facile

Tourte vegan aux champignons, châtaignes et tofu fumé

6 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 125 grammes de tofu nature
  • 100 grammes de tofu fumé
  • 5 cl de soya cuisine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de champignons
  • 80 grammes de châtaignes cuites
  • 70 grammes de compote de pommes
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café de mélange « 4 épices »
  • 0.5 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Mixer les tofus, la soya cuisine, la fécule et la compote. Verser dans un grand saladier.

  • 2

    Faire revenir les oignons dans une poêle huilée. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons coupés en rondelles et les épices. Faire revenir 5 min, ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson de 5 min supplémentaires.

  • 3

    Verser la préparation dans le saladier, mélanger délicatement, puis saler et poivrer.

  • 4

    Foncer un moule à tourte de la 1ère pâte feuilletée. Verser la préparation, tasser, puis recouvrir de la 2nde pâte. Enfourner 35 min à 210°C (Th.7).

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