Tourte vegan aux champignons, châtaignes et tofu fumé




- 125 grammes de tofu nature
- 100 grammes de tofu fumé
- 5 cL de soya cuisine
- 2 pâtes feuilletées
- 100 grammes de champignons
- 80 grammes de châtaignes cuites
- 70 grammes de compote de pommes
- 2 oignons émincés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à café de mélange "4 épices"
- 0.5 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- Sel
- Poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mixer les tofus, la soya cuisine, la fécule et la compote. Verser dans un grand saladier.
2
Faire revenir les oignons dans une poêle huilée. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons coupés en rondelles et les épices. Faire revenir 5 min, ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson de 5 min supplémentaires.
3
Verser la préparation dans le saladier, mélanger délicatement, puis saler et poivrer.
4
Foncer un moule à tourte de la 1ère pâte feuilletée. Verser la préparation, tasser, puis recouvrir de la 2nde pâte. Enfourner 35 min à 210°C (Th.7).

Crédit photo : Angélique Roussel
