Tourte vegan aux champignons, châtaignes et tofu fumé

6 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 grammes de tofu nature
  • 100 grammes de tofu fumé
  • 5 cL de soya cuisine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de champignons
  • 80 grammes de châtaignes cuites
  • 70 grammes de compote de pommes
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café de mélange "4 épices"
  • 0.5 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • Sel
  • Poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mixer les tofus, la soya cuisine, la fécule et la compote. Verser dans un grand saladier.
2
Faire revenir les oignons dans une poêle huilée. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons coupés en rondelles et les épices. Faire revenir 5 min, ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson de 5 min supplémentaires.
3
Verser la préparation dans le saladier, mélanger délicatement, puis saler et poivrer.
4
Foncer un moule à tourte de la 1ère pâte feuilletée. Verser la préparation, tasser, puis recouvrir de la 2nde pâte. Enfourner 35 min à 210°C (Th.7).
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Crédit photo : Angélique Roussel