Tourte poireaux & pommes de terre

4 pers.

25 mins

Facile

Tourte poireaux & pommes de terre

4 pers.

25 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 10 cl de Soya Cuisine SOY
  • 2 poireau(x)
  • 650 grammes de pomme(s) de terre
  • 70 grammes d’ emmental râpé
  • Moutarde
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 12 cl d’ eau
  • 220 grammes de farine de blé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 150 grammes de farine de maïs
  • 160 grammes de margarine

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.

  • 2

    Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire à l’eau bouillante salée environ 8 minutes après reprise de l’ébullition. Égoutter.

  • 3

    Nettoyer et émincer les poireaux. Cuire dans un peu d’huile d’olive 5 minutes puis ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Saler, poivrer.

  • 4

    Diviser la pâte en deux, une partie un peu plus grosse que l’autre.Étaler le pâton le plus gros et foncer un moule. De la pâte doit dépasser du moule pour pouvoir par la suite former une bordure.

  • 5

    Tartiner le fond de tarte de moutarde. Étaler une première couche de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

  • 6

    Répartir les poireaux par-dessus. Ajouter le fromage râpé, puis la Soya Cuisine.

  • 7

    Étaler le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence à nouveau.

  • 8

    Étaler le second pâton et couvrir la tarte.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Stéphanie Faustin

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tourte poireaux & pommes de terre

4 pers.

25 mins

Facile

Crédit photo : Stéphanie Faustin

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.

  • 2

    Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire à l’eau bouillante salée environ 8 minutes après reprise de l’ébullition. Égoutter.

  • 3

    Nettoyer et émincer les poireaux. Cuire dans un peu d’huile d’olive 5 minutes puis ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Saler, poivrer.

  • 4

    Diviser la pâte en deux, une partie un peu plus grosse que l’autre.Étaler le pâton le plus gros et foncer un moule. De la pâte doit dépasser du moule pour pouvoir par la suite former une bordure.

  • 5

    Tartiner le fond de tarte de moutarde. Étaler une première couche de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

  • 6

    Répartir les poireaux par-dessus. Ajouter le fromage râpé, puis la Soya Cuisine.

  • 7

    Étaler le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence à nouveau.

  • 8

    Étaler le second pâton et couvrir la tarte.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER