Tortiglioni au pesto et tofou chèvre figues




- 1 tofou chèvre figues SOY
- 250 g de tortiglioni
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 g de parmesan
- 1 petite gousse d’ail
- 6 figues
- Huile d’olive
- Sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Faire chauffer l’eau pour les pâtes.
2
Préparer le pesto en mixant le basilic, l’ail, 3 càs d’huile d’olive, le parmesan et le sel jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. On peut rajouter de l’huile pour obtenir la texture de son choix.
3
Saler l’eau des pâtes quand elle bout et faire cuire les tortiglioni en suivant les indications de cuisson.
Garder un petit ramequin d’eau de cuisson avant d’essorer les pâtes.
4
En parallèle, découper en cubes et faire cuire le tofou SOY chèvre figues en suivant les instructions.
5
Une fois essorées, remettez les tortiglioni dans la casserole avec le pesto et l’eau de cuisson afin de bien lier la sauce.
6
Servir les pâtes dans les assiettes et ajouter les cubes de tofou bien dorés, une pincée de parmesan, du poivre et des quartiers de figues.

Crédit photo : Agence Indie
