Tofu laqué au caramel

4 pers.

10 mins

Facile

Tofu laqué au caramel

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 400 grammes de Tofou nature
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 50 grammes de sucre
  • 5 cl d’ eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le tofu en dés, puis les faire dorer à la poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réserver.

  • 2

    Chauffer le bouillon de légumes à feux doux avec le mélange 4 épices, le gingembre et la sauce soja.

  • 3

    Préparer le caramel : à feu moyen, chauffer le sucre et l’eau. Quand le caramel devient épais et brun, il est prêt.

  • 4

    Ajouter le caramel au bouillon, mélanger rapidement pour le dissoudre. Ajouter le tofu et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Servir chaud avec du riz.

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tofu laqué au caramel

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le tofu en dés, puis les faire dorer à la poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réserver.

  • 2

    Chauffer le bouillon de légumes à feux doux avec le mélange 4 épices, le gingembre et la sauce soja.

  • 3

    Préparer le caramel : à feu moyen, chauffer le sucre et l’eau. Quand le caramel devient épais et brun, il est prêt.

  • 4

    Ajouter le caramel au bouillon, mélanger rapidement pour le dissoudre. Ajouter le tofu et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Servir chaud avec du riz.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER