Tofu laqué à l’orange

4 pers.

10 mins

Facile

Tofu laqué à l’orange

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 280 grammes Tofou mariné à la Japonaise SOY
  • 2 oranges
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
  • 0.5 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • 0.5 cuillère(s) à café d’ ail en poudre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le tofu en grandes tranches. Le placer dans une assiette creuse, ajouter sur le dessus la marinade du tofu, le jus des oranges, le gingembre, l’ail, la sauce soja et le sirop d’érable. Laisser mariner pendant 30 min.

  • 2

    Huiler une poêle et y faire revenir les tranches de tofu.

  • 3

    Ajouter la sauce et laisser réduire à feu doux.

  • 4

    Servir accompagné de pommes de terre.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tofu laqué à l’orange

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le tofu en grandes tranches. Le placer dans une assiette creuse, ajouter sur le dessus la marinade du tofu, le jus des oranges, le gingembre, l’ail, la sauce soja et le sirop d’érable. Laisser mariner pendant 30 min.

  • 2

    Huiler une poêle et y faire revenir les tranches de tofu.

  • 3

    Ajouter la sauce et laisser réduire à feu doux.

  • 4

    Servir accompagné de pommes de terre.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER