Tofu brouillé aux champignons




- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- 250 grammes de tofu nature Soy
- 60 grammes de tofu soyeux Soy
- 1 échalote
- 1 oignon
- 100 grammes de champignons de Paris
- ciboulette (fraîche ou séchée)
- huile d'olive
- sel
- poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Egoutter le tofu ferme. Le placer entre 2 assiettes et poser un poids dessus, afin qu’il rende le maximum d’eau (1heure minimum).
2
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon et l’échalote émincés. Ajouter les champignons coupés finement (ou alos égouttés si vous optez pour une boîte!).
3
Ecraser le tofu ferme à l’aide d’une fourchette.
4
Incorporer le tofu dans la poêle, saupoudrer de curcuma et de ciboulette. Saler, poivrer et cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
5
Egoutter le tofu soyeux et le mélanger à la fourchette. L’incorporer dans la poêle et bien mélanger afin d’homogéniser le tout. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
6
Servir sans attendre, avec une salade, du riz, des légumes ou juste comme ça avec du pain!! 😉

Crédit photo : angélique roussel
