Tiramisu belge




- 250 grammes de tofou nature SOY
- 100 grammes de boudoir
- 40 grammes de sucre roux
- 25 grammes de cacao en poudre
- 5 cL d'eau
- 2 oeufs
- 1 dL de café très fort
- 4 cuillère(s) à soupe d'Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut)



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Monter les blancs en neige. Garder au frais.
2
Couper le Tofou en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
3
Dans une assiette, préparer un mélange café + alcool, imbiber la moitié des biscuits, sans les laisser tremper, et tapisser le fond d’un plat rectangulaire.
4
Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème.
5
Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur) avant de servir. Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.

Crédit photo : Soy
