Tiramisu belge

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de tofou nature SOY
  • 100 grammes de boudoir
  • 40 grammes de sucre roux
  • 25 grammes de cacao en poudre
  • 5 cL d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 dL de cafĂ© très fort
  • 4 cuillère(s) Ă  soupe d'Amaretto (ou Grappa, ou Cognac Ă  dĂ©faut)
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Monter les blancs en neige. Garder au frais.
2
Couper le Tofou en petits cubes et le mixer avec l’eau. Ajouter les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
3
Dans une assiette, préparer un mélange café + alcool, imbiber la moitié des biscuits, sans les laisser tremper, et tapisser le fond d’un plat rectangulaire.
4
Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation au Tofou. Procéder de même avec le reste de biscuits et crème.
5
Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur) avant de servir. Saupoudrer abondamment de cacao en poudre et servir glacé.
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Crédit photo : Soy