Tarte rustique provençale aux aubergines, tomates cerises et ricotta de tofou

4 pers.

15 mins

Facile

Tarte rustique provençale aux aubergines, tomates cerises et ricotta de tofou

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de tofou nature SOY
  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1 poignée(s) d' olives noires
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 burrata facultatif
  • 3 cuillère(s) à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère(s) à soupe de miso blond
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • Sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la ricotta de tofou en mettant dans le bol du mixeur le tofou nature, la levure maltée, le miso, le jus d’un citron, le vinaigre et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • 2

    Laver et couper l’aubergine en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et d’ail.

  • 3

    Étaler la pâte sur du papier cuisson, piquer le fond de tarte avec une fourchette puis déposer une couche de la ricotta de tofou en répartissant bien et en laissant 2 cm pour replier les bords à la fin.
    Déposer les rondelles d’aubergine, les tomates cerises et les olives noires. Replier les bords de la pâte.

  • 4

    Glisser la tarte sur une plaque de cuisson, et enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.

  • 5

    Avant de servir, on peut déposer une burrata au centre de la tarte.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tarte rustique provençale aux aubergines, tomates cerises et ricotta de tofou

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la ricotta de tofou en mettant dans le bol du mixeur le tofou nature, la levure maltée, le miso, le jus d’un citron, le vinaigre et le sel. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • 2

    Laver et couper l’aubergine en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et d’ail.

  • 3

    Étaler la pâte sur du papier cuisson, piquer le fond de tarte avec une fourchette puis déposer une couche de la ricotta de tofou en répartissant bien et en laissant 2 cm pour replier les bords à la fin.
    Déposer les rondelles d’aubergine, les tomates cerises et les olives noires. Replier les bords de la pâte.

  • 4

    Glisser la tarte sur une plaque de cuisson, et enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.

  • 5

    Avant de servir, on peut déposer une burrata au centre de la tarte.

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