Tarte rustique aux poires et tofou soyeux

4 pers.

20 mins

Facile

Tarte rustique aux poires et tofou soyeux

Tarte rustique aux poires et tofou soyeux

4 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 200 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • 30 grammes de sucre complet
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café d' extrait de vanille
  • 1 poignée(s) de noix de pécan (topping)
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'agave avec boisson végétale (pour dorure, facultative)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans un bol, mixer le Tofou Soyeux SOY avec le sucre, la poudre d’amande, la fécule, la cannelle et la vanille.

  • 3

    Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 4

    Étaler la crème de Tofou Soyeux SOY au centre en laissant 3-4 cm de bord.

  • 5

    Couper les poires en lamelles et les disposer harmonieusement.

  • 6

    Replier les bords de la pâte sur les fruits et les parsemer de sucre. On peut badigeonner les bords de boisson végétale et de sirop d’agave à l’aide d’un pinceau pour faire dorer les bords.

  • 7

    Enfourner pour 35 min jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER