Recette pour 1 personne
Pour la pâte : Sabler la farine avec le beurre mou. Rajouter le sucre et le sel, puis faire un puits pour accueillir l’eau. Façonner la pâte sans trop la travailler puis la laisser reposer au moins 2 h.Étaler la pâte, la positionner dans un moule et la piquer à la fourchette. Lester la pâte avec des légumes secs puis la cuire à blanc durant 10 mn à 180°C (th. 6).
Après avoir nettoyé l’orange, tailler des zestes à l’aide d’un couteau économe en prélevant le moins de blanc possible avant de les couper en fine julienne.Les faire bouillir dans de l’eau 5 mn. Jeter cette 1ère eau, puis répéter l’opération (cela enlève toute amertume)Faire un sirop en réchauffant 30 cl d’eau et 30 g de sucre dans une casserole, puis y faire pocher les zestes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Mixer le Tofou Soyeux avec le sucre. Tout en continuant à mixer, verser le chocolat fondu, puis le sirop dégagé par les oranges confites.Verser ce mélange dans le fond de tarte et disposer les écorces confites sur le chocolat. Laisser refroidir 1 ou 2 h avant de servir.