Tarte aux épinards

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 400 g de Tofou Soyeux SOY
  • 135 g de farine de blé
  • 65 g de farine de riz demi-complet
  • 150 g d'épinards frais
  • 80 g de margarine
  • 80 g de féta
  • 1 oignon
  • 1 cc de graine de sésame complet
  • 5 cL d'eau
  • Huile d'olive
  • Graines de courge
  • Sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un saladier mélanger les farines, le sel et les graines de sésame. Ajouter la margarine en morceaux. Pétrir du bout des doigts. Ajouter progressivement l’eau. La pâte ne doit pas être trop collante, il faut mettre juste ce qu’il faut d’eau pour lier, pas plus. Pétrir jusqu’à former une boule non collante. Réserver au frais 30 minutes.
2
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive pendant 1 min environ, puis ajouter les épinards pour les faire suer quelques minutes. Mixer le Tofou Soyeux, puis l'incorporer aux épinards. Saler, poivrer. Ajouter la féta coupée en petits morceaux.
3
Étaler la pâte et foncer un moule. Répartir la garniture uniformément, et parsemer de quelques graines de courge.
4
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 45 minutes.
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Crédit photo : Stéphanie Faustin