Tagliatelles aux bâtonnets, sauce citron




- 4 bâtonnets moelleux citron et algues nori SOY
- 200 grammes de tagliatelles
- 20 cL de soya cuisine SOY
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d'ail
- 5 branches de persil
- 1 filet d'huile d'olive
- Jus de citron
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer pendant 5 min la soya cuisine avec la branche de thym, le romarin et la gousse d’ail écrasée. Assaisonner, puis ôter les herbes avant de réserver.
2
Hacher le persil, puis le rajouter à la sauce, arroser avec le jus de citron et mélanger. Réserver.
3
Dans une poêle chaude légèrement huilée, faire dorer les bâtonnets 3 min de chaque côté. Couper-les en morceaux.
4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
5
Mélanger les tagliatelles avec la sauce et les morceaux de bâtonnets citron. Déguster.

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI
