Spaghetti au pesto de coriandre, courgettes et émincés

2 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 barquette d’émincés SOY
  • 250 g de spaghetti
  • 1 gros bouquet de coriandre + quelques feuilles pour le dressage
  • 2 petites courgettes
  • 30 g de parmesan
  • 3 càs de poudre d’amandes (ou amandes concassées)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Chili flakes (flocons de piment)
  • Sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparer le pesto en lavant et séchant les feuilles de coriandre. Les mettre dans le bol du mixeur avec une gousse d’ail, le parmesan et les amandes puis mixer.
2
Ajouter l’huile d’olive, le sel et poivre et mixer à nouveau quelques secondes.
3
Si le pesto est préparé la veille, on peut le mettre dans un bocal en recouvrant d’une fine couche d’huile d’olive afin d’éviter l’oxydation. À conserver au frigo.
4
Laver les courgettes, les couper en fine rondelles et les faire cuire avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la gousse d’ail émincée et assaisonner à votre goût.
5
En parallèle, préparer les émincés en suivant les indications de cuisson. Faire cuire les spaghetti dans une casserole.
6
Avant d’égoutter les pâtes, réserver un petit ramequin d’eau de cuisson pour lier les spaghetti avec le pesto.
7
Remettre les pâtes égouttées dans la casserole, verser le pesto et lier progressivement avec l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Ajouter les courgettes.
8
Déposer les spaghetti dans une assiette puis dresser en déposant les émincés sur le dessus, parsemer de feuilles de coriandre et de chili flakes pour relever le plat.
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Crédit photo : Agence Indie