Soupe ramen au tofou thaï

2 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 1 bloc de Tofou gourmet thaï SOY
  • 120 g de noodles
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 4 champignons shiitaké
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 chou chinois
  • 2 càs de cacahuètes (concassées)
  • 2 càs de sauce soja salée
  • Filet d’huile de sésame
  • 3 cm de gingembre (frais)
  • 1 gousse d’ail
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Cuire les œufs mollet 6 min, puis stopper la cuisson dans un bol d’eau froide.
2
Cuire les noodles selon les indications du paquet.
3
Couper le bloc de tofu en petit dés et les faire dorer avec un filet d’huile de sésame. Puis, ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Réserver.
4
Le bouillon : faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon cube, la sauce soja, le gingembre frais & l’ail émincé. Laisser revenir 5 min.
5
Couper la carotte et les champignons en lamelles. Émincer le chou.
6
Dressage : dans un bol déposer les noodles, couvrir de bouillon et disposer le reste des ingrédients. Parsemer de graines de sésame & de cacahuètes concassées.
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Crédit photo : Patrick Galibert

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