Soupe ramen au tofou thaï




- 1 bloc de Tofou gourmet thaï SOY
- 120 g de noodles
- 2 œufs
- 1 carotte
- 4 champignons shiitaké
- 2 càs de graines de sésame
- 1 càs de sauce soja
- 1 cube de bouillon
- 1/2 chou chinois
- 2 càs de cacahuètes (concassées)
- 2 càs de sauce soja salée
- Filet d’huile de sésame
- 3 cm de gingembre (frais)
- 1 gousse d’ail



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Cuire les œufs mollet 6 min, puis stopper la cuisson dans un bol d’eau froide.
2
Cuire les noodles selon les indications du paquet.
3
Couper le bloc de tofu en petit dés et les faire dorer avec un filet d’huile de sésame. Puis, ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Réserver.
4
Le bouillon : faire bouillir de l’eau, ajouter le bouillon cube, la sauce soja, le gingembre frais & l’ail émincé. Laisser revenir 5 min.
5
Couper la carotte et les champignons en lamelles. Émincer le chou.
6
Dressage : dans un bol déposer les noodles, couvrir de bouillon et disposer le reste des ingrédients. Parsemer de graines de sésame & de cacahuètes concassées.

Crédit photo : Patrick Galibert
