Seitan sauce grand veneur

4 pers.

20 mins

Facile

Seitan sauce grand veneur

4 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 500 grammes de Seitan à cuisiner SOY
  • 250 grammes de champignons
  • 100 grammes d’ oignon
  • 1 carotte
  • 50 cl de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 6 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de bouillon en poudre
  • 10 grains de poivre verts
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 50 cl d’ eau
  • sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver et émincer les champignons. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée 5 min environ. Réserver.

  • 2

    Peler et émincer les oignons. Peler et couper la carotte en rondelles. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les légumes 5 à 10 min.

  • 3

    Rajouter 3 c. à s. d’huile, puis la farine. Mélanger vivement pour faire le roux, verser peu à peu l’eau tout en remuant. Incorporer le bouillon en poudre, mouiller avec le vin rouge.

  • 4

    Ajouter le laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min supplémentaire. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

  • 5

    Déposer les morceaux de seitan et laisser mijoter encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter les champignons.

  • 6

    Server le seitan en tranches avec du riz.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Seitan sauce grand veneur

4 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Laver et émincer les champignons. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée 5 min environ. Réserver.

  • 2

    Peler et émincer les oignons. Peler et couper la carotte en rondelles. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les légumes 5 à 10 min.

  • 3

    Rajouter 3 c. à s. d’huile, puis la farine. Mélanger vivement pour faire le roux, verser peu à peu l’eau tout en remuant. Incorporer le bouillon en poudre, mouiller avec le vin rouge.

  • 4

    Ajouter le laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min supplémentaire. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

  • 5

    Déposer les morceaux de seitan et laisser mijoter encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter les champignons.

  • 6

    Server le seitan en tranches avec du riz.

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