Seitan sauce grand veneur




- 500 grammes de Seitan Ă cuisiner SOY
- 250 grammes de champignons
- 100 grammes d'oignon
- 1 carotte
- 50 cL de vin rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de bouillon en poudre
- 10 grains de poivre verts
- 2 feuilles de laurier
- 50 cL d'eau
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Laver et émincer les champignons. Faites-les revenir dans une sauteuse huilée 5 min environ. Réserver.
2
Peler et émincer les oignons. Peler et couper la carotte en rondelles. Dans une sauteuse huilée, faites revenir les légumes 5 à 10 min.
3
Rajouter 3 c. à s. d’huile, puis la farine. Mélanger vivement pour faire le roux, verser peu à peu l’eau tout en remuant. Incorporer le bouillon en poudre, mouiller avec le vin rouge.
4
Ajouter le laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 min supplémentaire. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
5
Déposer les morceaux de seitan et laisser mijoter encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter les champignons.
6
Server le seitan en tranches avec du riz.

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI
