Seitan sauce aigre-douce à l’ananas

4 pers.
15 mins
Moyen
INGRÉDIENTS
  • 250 g de Seitan
  • 150 g de carottes
  • 135 g d'ananas
  • 100 mL d'eau
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1,5 càs de vinaigre (de cidre, de riz)
  • 5 càs de sirop d'agave
  • 1 càs de fécule de maïs
  • Sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux pas trop gros et faites-la cuire dans une casserole d’eau. Égouttez et réservez.
2
Détaillez l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir à feu moyen dans l’huile de tournesol.Ajoutez ensuite les carottes et le seitan coupé en morceaux. Laissez le seitan se colorer en remuant de temps en temps.
3
Pendant ce temps, dans un récipient, versez l’eau, le concentré de tomates, le vinaigre, le sirop d’agave et la fécule de maïs. Mélangez bien.
4
Ajoutez l’ananas coupé en morceaux dans votre poêle, puis versez votre sauce. Remuez sur feu moyen jusqu’à épaississement. À déguster avec du riz !
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Crédit photo : Soy