Seitan sauce aigre-douce à l’ananas




- 250 g de Seitan
- 150 g de carottes
- 135 g d'ananas
- 100 mL d'eau
- 1 oignon moyen
- 1 petite gousse d'ail
- 2 càs d'huile de tournesol
- 2 càs de concentré de tomates
- 1,5 càs de vinaigre (de cidre, de riz)
- 5 càs de sirop d'agave
- 1 càs de fécule de maïs
- Sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux pas trop gros et faites-la cuire dans une casserole d’eau. Égouttez et réservez.
2
Détaillez l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir à feu moyen dans l’huile de tournesol.Ajoutez ensuite les carottes et le seitan coupé en morceaux. Laissez le seitan se colorer en remuant de temps en temps.
3
Pendant ce temps, dans un récipient, versez l’eau, le concentré de tomates, le vinaigre, le sirop d’agave et la fécule de maïs. Mélangez bien.
4
Ajoutez l’ananas coupé en morceaux dans votre poêle, puis versez votre sauce. Remuez sur feu moyen jusqu’à épaississement. À déguster avec du riz !

Crédit photo : Soy
