Seitan mariné & graines de sésame




- 250 grammes de seitan
- 30 grammes de graines de sésame
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- Poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préparer la marinade en mélangeant la sauce du seitan avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, le gingembre et le poivre.
2
Faire mariner les tranches de seitan au moins 1h au réfrigérateur, en les retournant de temps en temps.
3
Étaler le miel liquide dans une première assiette et les graines de sésame dans une seconde assiette.
4
Égoutter les tranches de seitan, les rouler dans le miel puis dans les graines de sésame sur toutes leurs faces.
5
Les disposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson, et enfourner en position gril jusqu’à obtenir une légère caramélisation.
6
A la sortie du four, saupoudrer à nouveau de quelques graines de sésame grillées et servir chaud avec un riz basmati agrémenté du reste de la marinade.

Crédit photo : Soy
