Seitan et sauce aux morilles




- 240 grammes de seitan
- 20 cL de riz cuisine
- 30 grammes de morilles déshydratées
- 20 grammes de margarine végétale
- 1 échalotte hachée
- 1 cuillère(s) à café rase de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Réhydrater les morilles en les plongeant 30 min dans un bol rempli d’eau chaude.
2
Pendant ce temps, faire revenir le seitan en tranches fines pendant 5 min, dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
3
Diluer la fécule avec la riz cuisine. Réserver.
4
Dans une poêle à feu doux, faire fondre la margarine. Ajouter l’échalote, et quand elle devient translucide, ajouter les morilles égouttées et délicatement séchées dans un torchon propre, le vin blanc et la riz cuisine. Laisser mijoter 10 min, puis servir le seitan accompagné de cette sauce et de quelques pommes de terre rôties.

Crédit photo : Angélique Roussel
