Sandwich méditerranéen

2 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 g de tofu méditerranéen
  • 1 baguette de pain
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 100 g de carottes râpées natures
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Levure de bière
  • Concentré de tomate
  • Herbe fraiche
  • Paprika
  • Sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Réaliser une marinade avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de levure de bière, du sel et d’une pincée de paprika.
2
Laver et couper en 6 rondelle fines, la tomate et le concombre.
3
Partager la baguette en deux dans la longueur et ouvrir en sandwich d’un seul coté.
4
Tailler 3 tranches de tofu dans l’épaisseur des blocs afin d’avoir de fines et grandes tranches. Répartir un peu de marinade sur chaque tranche de tofu, et les cuire à la poêle dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 minute sur chaque face.
5
Tartiner le restant de marinade à l’intérieur de chaque sandwich et garnir avec les tranches de crudités, le tofu, les carottes râpées et les herbes fraiches à votre convenance ( coriandre, persil, basilic…..)
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Crédit photo : Patrick Galibert