Sandwich méditerranéen




- 250 g de tofu méditerranéen
- 1 baguette de pain
- 1 concombre
- 1 tomate
- 100 g de carottes râpées natures
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Levure de bière
- Concentré de tomate
- Herbe fraiche
- Paprika
- Sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Réaliser une marinade avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de levure de bière, du sel et d’une pincée de paprika.
2
Laver et couper en 6 rondelle fines, la tomate et le concombre.
3
Partager la baguette en deux dans la longueur et ouvrir en sandwich d’un seul coté.
4
Tailler 3 tranches de tofu dans l’épaisseur des blocs afin d’avoir de fines et grandes tranches.
Répartir un peu de marinade sur chaque tranche de tofu, et les cuire à la poêle dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 minute sur chaque face.
5
Tartiner le restant de marinade à l’intérieur de chaque sandwich et garnir avec les tranches de crudités, le tofu, les carottes râpées et les herbes fraiches à votre convenance ( coriandre, persil, basilic…..)

Crédit photo : Patrick Galibert
