Salade italienne

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de Tofou Nature
  • 300 grammes de pĂątes
  • 12 olives noires
  • 15 tomates cerise
  • 2 citrons
  • basilic frais
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 poignĂ©e(s) de pignons de pin
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de moutarde
  • huile d'olive
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
PrĂ©parer la marinade : dans un plat, mĂ©langer le jus des 2 citrons, 5 cl d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic Ă©mincĂ©es. Saler, poivrer, et laisser mariner le tofu prĂ©alablement coupĂ© en petits cubes, pendant au moins 1h.
2
Cuire les pĂątes selon les indications du paquet, les Ă©goutter puis les laisser refroidir.
3
Pendant ce temps, mĂ©langer dans un saladier 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer.
4
Ajouter les pùtes, le tofu mariné et égoutté, les pignons de pin, les tomates cerise, les olives coupées en rondelles et les feuilles de roquette. Mélanger le tout et placer au frais avant de servir.
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Crédit photo : Angélique Roussel